Різне

Рецепты полезных десертов с джемом

В мире растет популярность здоровой пищи, и создание традиционных блюд требует альтернативных решений. Попробуйте приготовить сладости с джемами без сахара, и вы убедитесь, что они не только полезные, но и очень аппетитные. Калорий — минимум, а вкуса максимум!

Рецепты полезных десертов

Люди зачастую думают, что ПП-сладости — только для тех, кто хочет сбросить вес, но они ошибаются. Это угощения с насыщенными, интересными вкусами, не приносящие вреда здоровью. Попробуйте использовать джем Helios без сахара для создания новых сладостей, которые можно даже детям. Разнообразные рецепты для тех, кто хочет насладиться пользой и ярким вкусом десертов, — далее в статье.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  1. 100 г мелких овсяных хлопьев;
  2. 70 г миндальной муки;
  3. 50 мл кокосового масла;
  4. 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  5. 50–60 мл меда или сиропа агавы;
  6. 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  7. 4 ст.л. джема без сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Все составляющие для лакомства можно купить на Маудау, выбрав то, что устраивает по цене и вкусовым предпочтениям.
  3. Добавьте размягченные масло, мед и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка прижмите их и сделайте углубление в центре каждого. Положите в ямки по половине чайной ложки джема.

Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.

Чиа-пудинг

Ингредиенты:

  1. 3 ст.л. семян чиа;
  2. 1 стакан кокосового (миндального, овсяного) молока;
  3. 1 ч.л. меда (по вкусу);
  4. 3–4 ст.л. джема без сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Смешайте молоко, семена чиа и мед в миске. Оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  2. Поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

Перед подачей добавьте слой джема и украсьте ягодами или орехами.

Полезные маффины с начинкой

Ингредиенты:

  1. 100 г овсяной муки;
  2. 0,5 стакана кокосового сахара или стевии;
  3. 1 ч.л. разрыхлителя;
  4. 1 яйцо;
  5. 100 мл йогурта без сахара;
  6. 50 мл кокосового масла;
  7. 1/2 ч.л. ванили;
  8. джем без сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формы для маффинов.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В другой посуде соедините яйцо, йогурт, масло и ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты.
  4. Разлейте тесто по формам, заполнив их наполовину. В центр каждой добавьте по чайной ложке джема и накройте остатком теста.

Выпекайте 15–20 минут до готовности и подавайте. Эти рецепты просты в приготовлении. Десерты получаются ароматные и вкусные, подойдут как для повседневного угощения, так и для особенных случаев. Наслаждайтесь полезными сладостями с чашкой ароматного чая или кофе.

admin

Recent Posts

Взуття M-Tac: технології, комфорт та надійність на кожному кроці

Вибір правильного взуття — це основа комфорту та безпеки, незалежно від того, чи ви готуєтеся…

20 години ago

Аналіз якості питної води та її вплив на здоров’я людини

Якість води, яку ми щодня споживаємо, має вирішальне значення для нормального функціонування організму. Вода бере…

20 години ago

Як працює друк логотипу на блокнотах: від ідеї до втілення

Брендовані блокноти — це не просто канцелярське приладдя, а потужний маркетинговий інструмент. Вони слугують нагадуванням…

5 днів ago

Електромобіль TESLA MODEL Y 2025 2WD Long range: майбутнє вже тут

Ринок електричних автомобілів розвивається з неймовірною швидкістю, і компанія Tesla продовжує залишатися на чолі цієї…

6 днів ago

Дитячі настільні ігри: навчання, веселощі та живі емоції

Сьогодні здається, що планшети та смартфони остаточно зайняли дитячу увагу. Але варто дістати коробку з…

7 днів ago

Як обрати якісні паперові стакани для гарячих напоїв: більше, ніж просто посуд

Ритуал ранкової кави став невіддільною частиною життя мільйонів людей, перетворившись із буденної звички на справжню…

1 тиждень ago